Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Наш друг Мартыш, или Мимими

Мы с skv98 очень любим обезьян. Они нас умиляют и смешат. И поэтому, конечно же, мы не могли упустить возможности подружиться с ними в стране, где это не составляет никакого труда. Мы ехали на байке домой и вдруг увидели вывеску Monkey School. Это оказалось какое-то заведение для детей, где катали на слонах и устраивали слоновье и обезьянье шоу. Дело было уже в сумерках, шоу было закрыто, но мы решили пойти и посмотреть. Никем не остановленные, мы прошли в вольер, где содержались обезьяны. В клетках сидели, по-видимому, участники шоу, а еще три мартышки сидели за каменным ограждением на цепях - наверное, днем их можно было покормить бананами, которые продавались там же.



Вот первые две:





Но нашим другом стал третий - маленький одноглазый Мартыш, к которому, в отличие от первых двух, можно было подойти сбоку. Вот он выделывается перед Костей - держится за живот и подпрыгивает, мол, есть хочу. А у нас с собой даже ничего не было...



Вот шоу персонально для меня:



Мартыш повернулся ко мне попой:


И даже вложил лапку в руку:





Он был жалок, одноглаз и несчастен, и мы решили, что непременно заедем к нему еще раз с гостинцами - так же вечером. И заехали, накупив вкусностей в 7 Eleven. Однако во второй раз сотрудники заведения еще не все разъехались, и нас пытались не пустить. Мы совали смотрителю вольера деньги, но он был непреклонен. Тогда мы отправились в кассу, но там тоже отказались взять деньги, сказав приходить завтра и купить билеты. Но двинутые на обезьянах фаранги так просто не сдаются. Платить по 200 бат за удовольствие посмотреть, как мучают бедных мартышек дрессировщики, нам совершенно не хотелось, признаться. Поэтому мы отошли в сторонку, присели на лавочку, дождались, пока все разъедутся, таки пробрались в вольер и покормили наших подопечных.



Мартышка осваивает йогурт. Получалось плохо - пить из бутылки он не умеет, он все норовил лакать, однако в итоге все пролил. Кроме того, распробовав вяленый манго из пакетика, он попытался изящным движением ноги вырвать у меня весь пакет, но ему это не удалось.



А вот и наш любимец - лакомится черри.



Не правда ли, он прелестен?







Помимо мартышек, кстати, мы наткнулись там вот на такую чудесную компанию. Кошек мы с skv98 тоже любим, да.

Tags: Таиланд, путешествия, фото, фотолюди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments