Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Categories:

Слоны и мартышки

Полюбовавшись на исторический мост, мы поехали в слоновью деревню, где, в отличие от курортных мест, катают на слонах по настоящим джунглям - вверх, вниз, вброд по реке. Экспириенс, надо сказать, был незабываемым. Нам достался веселый погонщик, который пел "Ой, мороз, мороз, не морозь меня, моего слона". Мы дали ему денег, и он пересадил сначала меня, а потом и Костю на свое место на шее слона и устроил нам фотосессию.



В таких домах живут те, кто обслуживает слонов:



Девушка купается в реке. Если нырнуть в саму реку, то тебя мгновенно течением унесет, поэтому она не отходит от опоры моста. Тайцы купаются одетыми, даже вечером, а днем носят одежду с длинными рукавами, закрывают голову и лицо - у них считается престижным иметь незагорелую кожу. Правда, удается им это плохо.



Молодняк приучается к работе с младых ногтей:



Я кормлю нашу слониху бананами. Было очень приятно сидеть на ее шероховатой коже. Ушами она обмахивала мне ноги, и вообще была лапочкой.









Обратите внимание, как замысловато крепится зарядное устройство к дереву:



Слоновье шоу. Малоинтересное - всякие трюки типа шоппинга, когда туристы суют слону (строго говоря, это слоненок четырехлетний) в хобот деньги, он идет в лавку, покупает там молоко или хлеб, употребляет, а мусор выкидывает в помойку. На фотографии он делает массаж какому-то молодому человеку, причем массирует область паха. Парень вроде остался жив.





А потом мы заехали на полянку в джунглях, где живут мартышки. Они дикие, местные жители возят им еду, чтобы те не шастали по деревням - типа договор у них такой. Ну, и туристы подкармливают. Подходить к ним близко опасно - могут укусить, а болеют они всеми теми же болезнями, что и люди, в том числе СПИДом и гепатитом. Поэтому мы просто кидали им еду. Было их там, по-моему, около сотни. Но какие-то они недоброжелательные - наш Мартыш лучше.











Вот эта с удовольствием пьет холодный кофе из баночки - редкую гадость, которую нам дали в отеле в качестве сухого пайка перед выездом.



Tags: Таиланд, путешествия, фото, фотолюди
Subscribe

  • За невосторженный образ мыслей

    Это несколько сумбурный пост про фильм "Трудно быть богом", который я посмотрела в выходные. Я не буду повторять общих мест - про перфекционизм,…

  • Хоббит номер два

    Проникновенное. Уважаемый тов. Питер Джексон! Пора уже признать, что романтика - это совершенно не ваш профиль. Если во Властелине диалоги…

  • В яблочко

    Сходили на "Хоббита". Три часа чистого восторга. Ну вот то есть ни одной - вообще ни одной - претензии к этому фильму у меня нет (к ВК были). Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments