Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Метро. В двух частях

Часть первая. Ангел за моей спиной.

Покупаю билет в метро. Денег у меня - крупные купюры, 50 рублей и десятка. Даю пятьсот, говорю: дайте на 20 поездок. У меня сдачи нет, отвечает барышня в окошечке. Я делаю шаг влево, роюсь в кошельке, дожидаюсь, пока она обслужит стоявшего за мной, даю полтинник, говорю - тогда на две. Девушка кладет купюру под лампочку и говорит мне: видите, как она светится? Гм, говорю я, неужели фальшивая? (интересно, кому придет в голову полтинники подделывать?) Нет, говорит, она стираная. Мысленно выругавшись, даю ей десятку, говорю - давай на одну поездку. Затем прохожу наконец через турникет и вяло так думаю - а может быть, не зря меня метро таким образом внутрь не пускало? Обошлось, тем не менее.

Часть вторая. Уважайте труд уборщиц

На выходе из метро - мусорное ведро с большим количеством всякой прессы. И уборщица старенькая, сокрушенно: "Вот, стоят, распространяют газеты, а нам, уборщицам метро, убирать... а мы их не читаем... зачем нам это... вот они, демократы...."
Tags: посмотри вокруг
Subscribe

  • Но это все такие пустяки в сравнении со смертью и любовью

    Это пост про итоги года. Года, который разделился для меня на две равные половины. До июня, когда было радостно, счастливо, хоть и трудно - годовалая…

  • 44

    Как это так получилось, что мы пишем сюда только по большим праздникам? Короче говоря, хорошая такая цифра. 4+4, полный привод, вперед к…

  • Сеанс самолюбования

    У меня так редко случаются фотографии, на которых я себе нравлюсь, что я это воспринимаю как какое-то чудо. Еще в марте ко мне пришла прекрасная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments