Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Весенний Лондон



Первое словосочетание, которое выучивает словарь Т9, если я приезжаю в Лондон с новым телефоном - это "на Пикадилли под Амуром".

Кризис чувствуется. Закрыт мой любимый галстучный магазин Andrew's Ties. Намертво закрыта бывшая музыкальная и киношная сеть Virgin, переименованная год или два назад в Zavvi. Их огромный магазин на Пикадилли заколочен, помещение сдается. Еще в одном месте я кинулась было к знакомой вывеске... но увидела внутри какую-то чудовищную обувь и жуткие платья в блестках. Лондонская знакомая говорит, что работы нет даже для старших школьников и студентов - типа официантами или продавцами. В примерочные Marks&Spencer нет очередей - такое я вообще увидела впервые.

Зато культурная жизнь бьет ключом. Я сделала все, что запланировала - сходила на прекрасные выставки Ван Дейка и Пикассо и попала в театр на спектакль с Джуди Денч. Помимо великолепной Денч был еще и дополнительный бонус - Розамунд Пайк (она играла Джейн в киноверсии "Гордости и предубеждения" с Кирой Найтли). Оказалась совершенно изумительная драматическая актриса, способная "держать" зал так, что боишься выдохнуть.

А вчера я впервые воспользовалась аэроэкспрессом из Шереметьева, ибо вещей у меня было мало. Из зала прилета нужно подняться в зал вылета. Потом выйти на улицу и проследовать по "галерее" (устроенной как проходы по тротуарам, когда дом ремонтируют) в терминал вокзала. Надо ли говорить, что галерея начинается метрах в двустах от здания аэропорта, и что идти, допустим, под дождем с чемоданами, наверное, очень приятно. Терминал огромен и длинен. Травелаторов, естественно, нет, зато полно магазинов. "Бюстье", например. Очень своевременный магазин как для вылетающих, так и для прилетающих. Даешь кассирше тысячную бумажку и слышишь лепет: "Ой, а без сдачи нет?... А то все с тысячными". И, выгребая десятки из кошелька, вспоминаешь о том, что в Лондоне пластик принимают везде, включая кассы метро и почтовые отделения, и обычное городское метро приходит прямо в терминал аэропорта, не говоря уже о Паддингтонском экспрессе, и думаешь о том, в какой неудобной стране мы живем...

Но что это я все о грустном?



В районе Earl's Court:



Что мне нравится в Европе - это социалка.



All you need is love:



Стоя и лежа:



Со второго этажа:



Мусоросборник на реке, который честно сообщает, чем именно он занят:



Millennium Bridge. Английские школьники.



То ли я раньше не попадала на эту станцию, то ли не замечала эту красоту.



Театр. Но не тот, в котором я была.



Вот тот самый бывший Virgin с обувью.



В районе Covent Garden.



Собор в Кенсингтоне.





Традиционная утренняя прогулка в Кенсингтонском саду в день вылета. Даже не верится, что это было только вчера утром... Вот, например, урок физкультуры.



Кенсингтонский дворец.





Утренний туалет. Красавец, правда?



Джентльмен с собачкой. Это пастор - я постеснялась снимать его в лицо.



Жанр "Отражения":





Еще я впервые за свои многочисленные посещения Лондона съездила в Тауэр, о чем расскажу позже. Раньше меня жаба душила отдавать 13 фунтов за посмотреть на тюрьму; теперь пришлось отдать 17, ибо скупой, как известно, платит дважды. Следите за нашими публикациями.
Tags: Лондон, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →