Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Все на Винзавод!

Сегодняшний унылый день был скрашен походом на рукодельную выставку на Винзаводе в обществе n_artemova. Оказалось очень интересно и ярко - в зале представлены работы художников и художниц начала XX века - и современных. Причем не самых последних - Экстер, например, Делоне и т.п. Умная я не взяла фотоаппарат, зато его взяла Наташа (которая, замечу в скобках, сама прекрасная рукодельница - вот тут можно ее работы посмотреть и купить), поэтому я дам ссылку на ее фотоотчет.



Ну, вот это абсолютный хит. Вышито бисером какой-то современной художницей. Я юзерпик с этой надписью сделала, буду снобские посты под ним писать.



Две иллюстрации к "Онегину" - сон Татьяны и знаменитые сфинксы. Очень мило, на мой взгляд.





Вышивка на носовом платке. Долго вспоминала, кто такой даблоид, потом в голове щелкнуло - я же только что читала книжку Марины Москвиной "О бесконечной любви и быстротечности жизни", а она как раз жена художника Леонида Тишкова, который этих даблоидов и придумал.



Это легкие, заполненные какими-то тряпочными шариками. Перед тем, как написать этот пост, я наткнулась в ленте на вязаные внутренности, так что прекрасному предела нет.



Просто-таки филигранная работа - вышивка-переплетение, не представляю, как это сделано. Из этой тоже юзерпик сделала.



Творение Андрея Бартенева, называется почему-то плащ.



Вообще я спокойно ко всяким околосупрематическим вещам отношусь, но вот эта картинка мне понравилась.



Сумка Экстер, которую используют в рекламе выставки, оказалась совсем маленькой - театральной. А я-то думала, она формата моих любимых тряпочных сумок, которые я на книжных ярмарках ворую. Вот куплю во Франкфурте простую черную сумку и с той стороны, где надпись Frankfurter Buchmesse, воспроизведу работу Экстер. Заодно и гладью научусь вышивать, фигли.



Ну, и роскошное панно Кольцовой-Бычковой.




Джентльменам, кстати, тоже рекомендую под кат заглянуть, там искусство, а не поделки. И еще у меня есть личный призыв к feruza. Ты себе не простишь, если не сходишь, честное слово - я вот ходила по выставке и все время думала - вот бы Ферузу сюда, вот бы ей понравилось. Так что ноги в руки, Люшку с собой - и вперед. Выставка до 20 июля работает.
Tags: мой город, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments