Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

В эпицентре гормонального взрыва, или железнодорожный экстрим, или откуда берутся новые френды.

А вот теперь я расскажу, как я ехала в Питер. Должна заметить, что редкое мое путешествие обходится без экстрима, и особенно мне везет на путешествия с детьми. Я думала, что после моего полета из Сан-Франциско в Москву мне уже ничего не страшно, ан нет.



В 1995 году, под Новый год, я летала в Сан-Франциско в командировку. Самолет аэрофлотовский тогда летал с посадкой: 10 часов до Сиэттла, там часа полтора, потом два часа до Сан-Франциско. Когда уже на обратном пути я вошла в аэропорт, я увидела, что на табло написано не Сиэттл-Москва, а Орландо-Москва. "Ой, бля!" - послышалось у меня над ухом. Я обернулась и увидела парня, который объяснил мне, что происходит. Это, говорит, дети. Я с ними сюда летел. Попали мы, говорит.

Выяснилось, что наши нефтяные магнаты из Нижневартовска решили устроить своим детям рождественские каникулы и купили у Аэрофлота рейс. И мы - сорок человек в пустом огромном самолете - полетели через всю Америку во Флориду. Пять часов. А спать в самолетах я не умею, сколько бы ни выпила. Прибыли мы туда в три часа ночи по местному времени и обнаружили в транзитном зале 200 с лишним человек детей в возрасте от 8 до 15 лет, т.е. когда с ними нельзя находиться в замкнутом помещении. Загрузились в самолет и стоим. Час стоим. Полтора. А душно. И дети бесятся. И воспитание у них... сидит такой балбес 15-летний, ему стюардесса говорит: мальчик, тебе что налить? сок, пепси-кола? А он: я вам не мальчик, а господин. Мартини мне налееейте. (убила бы, ей-богу)

Так вот. Спрашиваю стюардессу: чего стоим, кого ждем? А у девочки одной, говорит, живот скрутило. Боимся, как бы не аппендицит. А действительно, 10 часов над океаном лететь, можно не довезти ребенка. Еще час стоим, потом рулить начинаем. Я стюардессу спрашиваю: ну что, летим? Пока летим, отвечает она. Если ей вдруг хуже станет, пока мы над побережьем летим, мы вернемся.

Девочке хуже не стало. Мы таки полетели. И это был 10-часовой ад. А я не умею спать в самолете, как было сказано выше. А у детей были музыкальные игрушки и какие-то плюшевые говорящие попугаи. И спали они партиями. И бегали в проходах. А когда мы сели (в ночь на 31 декабря, в два часа. В Калифорнии плюс 20, в Москве минус 20 и 12 часов разницы, так что Нового года я просто не помню), капитан попросил нас по громкой связи проявить терпение и пропустить детей вперед, потому как их ждет самолет на Нижневартовск. Тут я рассвирепела (а соседка моя вообще в суд на Аэрофлот собралась подавать, потому что при покупке билетов никто не предупредил об этом сюрпризе) и пошла на выход. Дети-шмети, думаю, всех в сад. Домой хочу. Стюардесса спрашивает: вы на Нижневартовск? На Мухосранск, отвечаю я. Я потом месяц болела, между прочим.


Так вот, я думала, что хуже уже не будет. Ха!

На мой взгляд, а Питер только плацкартом нужно ездить. Приключений на жопу искать. Получай, Танечка! Я-то думала, что будет полный поезд битломанов. Ни фига - в вагоне был целый класс выпускников. После бала и Красной площади девчонки переоделись из платьев в джинсы (а немыслимые прически с блестками, цветочками и щипцами гофре остались), а мальчики так и остались в костюмах. И в поезд. С лентами выпускников через плечо. А вы тоже, говорю я (наивная), на Маккартни? На кого? - отвечают они.

Ну вот. Они бухали почти всю ночь. Где-то часам к трем (а поезд отходил в час с копейками) мой ребенок таки уснул. А я не могла. Часам к четырем ленты выпускников стали вызывать у меня зловещие ассоциации с ленточками, которые кладут на лоб покойникам. Между тем, у юнцов кончилось бухло. И они, звеня колокольчиками, как телята, стали ходить взад-вперед и в изысканных выражениях осведомляться, кто же таки украл вино. У меня появились опасения, что оба туалета будут заблеваны. Опасения не подтвердились. Они заблевали коридор.

Нет, нельзя сказать, что на них не шикали. Шикал какой-то мужик лет пятидесяти. Я решила обращаться адресно к мальчикам и девочкам. Мальчикам, искавшим украденное вино, я сказала, что понимаю весь масштаб его трагедии, но нельзя ли искать вино, не сопровождая свои действия трехэтажным матом. И СНЯТЬ НАКОНЕЦ ЭТОТ .... КОЛОКОЛЬЧИК!!! А девочкам я сказала, что у них для блядок еще полжизни впереди, просто они пока этого не понимают.

Все это кончилось часам к пяти утрам естественным путем. Проснулись наконец мамаши, мирно отрубившиеся в первом купе, заставили мальчиков вытереть пол. Мальчики утомились и попадали на полки прямо в ботинках и колокольчиках. Девочки тоже повыпадали одна за другой. А утром проснулись на удивление свеженькими, с нетронутыми прическами, а уж после того, как марафет навели, так вообще стали как новые. Но спала я в итоге часа три с половиной, не больше.

Зато на фоне этих юных отморозков правильные пассажиры были видны, как белое на черном. Сталкиваясь с ними в тамбуре, я даже не спрашивала их не о чем. Я утвердительно говорила: "Вы едете на сэра Пола". Да, отвечали они. Всего таких как мы в вагоне было шесть, но по-настоящему разговорилась я с двумя из них. Несмотря на то, что я их сильно старше, у нас обнаружилась масса общих знакомых. И тогда я произнесла еще одно утвердительное предложение, ответ на которое знала заранее. Так что я рада представить вам своих новых френдов - krasil и tishgan

P.S. Зато обратно я ехала в одном из четырех дополнительных поездов, пущенных из Питера в Москву вчера вечером. И компания там была правильная. Но незамысловатая. Слава Богу, ребенок быстро уснул.
Tags: посмотри вокруг, путешествия
Subscribe

  • Как я и предсказывала

    Друзья, простите, но думаю, что объявления о поиске доноров крови я буду в ближайшее время постить регулярно, потому что эту проблему я принимаю…

  • Боже, какое чудо

    Сохраняю для себя - удивительные фарфоровые композиции Андрея Черкасова. Вот, например: Ну и сходите по ссылке, не пожалеете. Кустодиев и…

  • Охмуряют ксендзы...

    Мой сын agams пошел на лекцию Патриарха в МГУ добровольно - чтобы знать, так сказать, в лицо, и слышать из первых уст. Ходят слухи, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Как я и предсказывала

    Друзья, простите, но думаю, что объявления о поиске доноров крови я буду в ближайшее время постить регулярно, потому что эту проблему я принимаю…

  • Боже, какое чудо

    Сохраняю для себя - удивительные фарфоровые композиции Андрея Черкасова. Вот, например: Ну и сходите по ссылке, не пожалеете. Кустодиев и…

  • Охмуряют ксендзы...

    Мой сын agams пошел на лекцию Патриарха в МГУ добровольно - чтобы знать, так сказать, в лицо, и слышать из первых уст. Ходят слухи, что…