Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Categories:

Шел в комнату, попал в другую

А вот сейчас я расскажу, как мы с agams впервые в жизни стали gate-crasher'ами. В один прекрасный день мы отправились на посвященную Beatles экскурсию от London Walks. Нет, опять не с того начала - за пару дней до экскурсии мы посетили музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Сам музей мил, но не особо примечателен, но зато! зато! Зато рядом с ним расположен магазин битловских сувениров, где мы ну очень хорошо попаслись и оставили... нет, не скажу, сколько мы там оставили. Зато теперь при первом же взгляде на agams становится ясно, что он битломан, да. И даже я себе битловскую футболку купила.

Ну так вот. Обрядившись в соответствующие футболки, отправились мы на экскурсию по битловским местам - городской совет, где поженились Пол и Линда, квартира, где жили и снимались обнаженными Джон и Йоко, Abbey Road и все такое. Под катом можно посмотреть некоторые фотографии.



Ричард, наш экскурсовод. Дико смешной, похож на гнома какого-то, или на Гржемилека и Вахмурку. В общем, настоящий фрик.


Вот та самая квартира, где были сделаны скандальные фотографии Джона и Йоко. Никаких мемориальных досок, должна сказать, нет. Только teddy bear в окне.


По дороге к очередному пункту программы мы прошли через милый садик со статуей одноногого мальчика:


Abbey Road. Цой жив, можно сказать.




Тот самый перекресток и мы на нем:




Ну вот. После экскурсии мы целый день где-то гуляли, а вечером, после ужина, решили поискать какое-нибудь место с живой музыкой. Накануне мы познакомились с какой-то испанской семьей, которые (опять же, судя по футболкам) побывали в Hard Rock Cafe. Туда-то мы с Львом и направились. Сначала мы его очень долго искали - все, кого мы спрашивали, посылали нас в разных направлениях. Я была убеждена, что у этого заведения должна быть яркая неоновая вывеска, и его должно быть видно издалека - поэтому обнаружив весьма скромное здание в самом конце улицы Пикадилли, я была несколько удивлена. "Скажите, - обратилась я к официантке, - у вас концерт-то какой-нибудь сегодня будет?" - "Да, там внизу, что-то будет".

Мы спустились вниз. Там было пусто, только бар открыт. Мы взяли напитки, сели за столик, и тут перед нами нарисовался мужик лет шестидесяти в футболке с надписью The Beatles. Посмотрев на наш прикид, он спросил: вы на битловскую вечеринку? "На битловскую вечеринку? - сказала я. - Ну да, будем считать, что мы на битловскую вечеринку". А вы, говорит, откуда? Как из Москвы? А как вы сюда попали? Мимо шли, решили зайти? С ума сойти! Ну, если что, говорит, скажите, что вы из американского фэн-клуба Битлз.



Признаться, мы были изрядно заинтригованы. Вот так, случайно, попасть на вечеринку для своих... Еще полчаса мы сидели и гадали, что же мы увидим - конкурс групп, поющих Битлов? Какой-то рассказ об истории группы? Но все оказалось гораздо прозаичнее. Через какое-то время в бар стали подтягиваться члены фэн-клуба. Оказалось, что они специально приехали из Америки на 10 дней - в Лондон и в Ливерпуль, где в прошедшие выходные состоялась какая-то битловская convention.

В общем, весь остаток вечера, пока мы с Левой не сбежали оттуда, я разрывалась между умилением и желанием расхохотаться, слишком уж абсурдно было все происходящее. Фэн-клуб состоял из людей лет 60, явно из американской глубинки, главным образом - семейных пар. Я так понимаю, что в возрасте моего сына они посещали концерты своих кумиров... Толстые тетки и дядьки в джинсовых бриджах и кроссовках, увешанные значками с соответствующей символикой, назаказывали себе гамбургеров и будвайзеров и пошли вразнос. Суть вечеринки состояла в том, что все общались между собой, иногда танцевали под музыку любимой группы (прямо с бургерами в руках) и периодически орали что-то вроде "George is the best!" Я, похоже, была там самой молодой дамой. Специально ради нас с Левой поставили Back in the USSR - пришлось танцевать. Потом мы ушли - я поняла, что эти люди до утра будут просто накачиваться своим пивом и орать все громче, и больше ничего интересного не произойдет.

Но ведь с другой стороны - им явно было хорошо. И хорошо, когда у тебя в жизни есть какое-то удовольствие, ради которого не лень половину планеты пересечь. Хотя почти весь обратный путь до гостиницы мы с agams безостановочно ржали...
Tags: Лондон, путешествия, фото, фотолюди
Subscribe

  • Кто может неделю передержать кота?

    Пишу по просьбе моего сына, вопрос срочный. Кота (ему полгода, так что котенок еще) взяли его однокурсницы, живущие в общаге, а там вообще-то…

  • Перепост с петлей на шее

    История, старая как мир. Одинокая старушка - и куча кошек в квартире. Бабушка уже не может следить ни за собой, ни за кошками, кошки выходят в…

  • Мы ехали до Питера, я всю дорогу твиттила

    Съездили на праздники в Питер на машине, причем всю дорогу туда и обратно я отчитывалась о происходящем в твиттере. Странная штука, конечно, большую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Кто может неделю передержать кота?

    Пишу по просьбе моего сына, вопрос срочный. Кота (ему полгода, так что котенок еще) взяли его однокурсницы, живущие в общаге, а там вообще-то…

  • Перепост с петлей на шее

    История, старая как мир. Одинокая старушка - и куча кошек в квартире. Бабушка уже не может следить ни за собой, ни за кошками, кошки выходят в…

  • Мы ехали до Питера, я всю дорогу твиттила

    Съездили на праздники в Питер на машине, причем всю дорогу туда и обратно я отчитывалась о происходящем в твиттере. Странная штука, конечно, большую…