Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Лондон туристический

Конечно же, мы не прошли мимо основных лондонских достопримечательностей, и конечно же, совсем не снимать их было невозможно.



Серия первая: Парламент и Вестминстер

К сожалению, сейчас парламентские каникулы, поэтому показать ребенку лордов и парламентариев при исполнении не удалось. Сейчас там проводят Summer Tours - просто экскурсию по Парламенту, недешевую, должна сказать; к тому же, фотографировать можно только в Great Hall, который неизменно поражает мое воображение...

Вход:


Piece of modern art во дворике. Замечательная grinvich, водившая нас по Оксфорду, говорит, что это теперь мода такая - повсюду вставлять эти pieces, к месту и не к месту.




Зал, конечно, без соответствующего оборудования не снимешь. Но эти дубовые перекрытия... ах.


Древние статуи королей, неизменно ассоциирующиеся у меня с Гондором, что, впрочем, совершенно неудивительно.


Деталь перекрытия:






Аббатство. Странно, я и Кельнский собор облазила, и Duomo, и Нотр-Дам, и Вестминстер, но не могу для себя решить, какой из них нравится мне больше всего... Люблю готику.














Серия вторая - виды с купола Св.Павла.

Белое, круглое и соломенное - реконструированный "Глобус", туда мы отправились после собора.


Тауэрский мост и активно строящийся Лондон. Олимпиада, фигли...


Millennium Bridge и Tate Modern. Кстати, я впервые посмотрела основную коллекцию Тейт Модерн (в прошлые приезды я видела там только офигительную солнечную инсталляцию в бывшем машинном зале), и мне скорее понравилось, хоть я и не поклонница современного искусства - там достаточное количество Матиссов, Браков, Леже и Пикассо, чтобы уравновесить всякую дичь типа художественно разложенных на полу веревок или распятий, сделанных при помощи двух выплеснутых на ткань бутылок вина - вдоль и поперек.



Темза, сэр!


Крыши-башенки










А это - дырка в самом куполе собора. Ее видно, когда стоишь внизу. И вот эти точечки разноцветные - это люди. Дает некоторое представление о высоте, на которую мы забрались...






Серия третья: театр "Глобус".

Вот он, реконструированный. Мы попали как раз на репетицию какой-то пьесы про американскую революцию, было довольно занятно, ребята стараются вовсю. Гид сказала, что самые дешевые - стоячие - билеты стоят всего пять фунтов; что можно приносить свое пиво и вино (это она несколько раз повторила - видимо, считает этот факт немаловажным), и что во время дождя они спектакли не отменяют, зонты при этом запрещают, зато выдают зрителям дождевики. Экстрим, короче. Что-то как-то мне не особо туда хочется, хотя на шекспировский спектакль какой-нибудь я бы, возможно, сходила - для аутентичности. Со своим-то пивом, фигли.



Вид с террасы:


Фонтанчик с питьевой водой:


Дом по соседству:


Крыша над сценой. Актерам-то фига с два дождевики раздашь...


Вот так выглядят сцена и зрительный зал. Честно говоря, я думала, что "Влюбленного Шекспира" прямо там и снимали, ан нет - на студии построили точную копию.


Ложи украшены сомнительной выжописью:


Сцена тоже:


Tags: Лондон, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments