Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Если кому надоела шарлотка

Срочно делюсь рецептом яблок из нового кулинарного журнала, которого еще ни у кого нет, а у меня есть, ибо это один из бонусов работы в издательстве. Срочно - потому что при наличии ингредиентов вы еще вполне успеете сегодня себя порадовать. Итак, из яблок вырезаем сердцевинки, кладем их в слегка смазанную маслом форму, в комбайне размалываем печенье типа "Юбилейного" и любые орехи, смешиваем орехи, печенье, растопленное сливочное масло и мед. Пропорции - на глаз. У меня на семь антоновских яблок ушло полпачки печенья и где-то по 50 г орехов, масла и меда. Аллергики вполне могут заменить мед сахаром, я думаю. Смесью наполняем яблоки и суем минут на двадцать в духовку. Вкусно, черт возьми!
Tags: рецепты
Subscribe

  • Труд года

    Ну что же, Новый год к нам мчится, и пора уже подводить его итоги. Главный-то итог у меня понятно какой, но до него мы еще дойдем в следующих…

  • Главное - хвост

    Когда-то я думала, что возненавижу своего павлина в районе хвоста. Тем не менее, хвост я вчера добила. Осталось вышить то, что справа от птицы.…

  • Про мою внутреннюю эмиграцию

    Ну что же. За отчетный период (5 месяцев, начато в июне) я вышила все, что слева от павлина. И приступила собственно к птичке. Интересно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments