Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Избранное из комментов

К предыдущей записи. Будет, видимо, пополняться.

"Мне сто раз говорили доброхоты, что мой папа второй раз не женился, потому что много возится с моими детьми. Уже даже неловко в сотый раз повторять, что нет, я не заставляю, ему просто очень нравится с детьми. Ну реально ему с ними весело, а народ не верит".

"подруга мамы с упреком сказала мне, когда узнала, что с Алисой урокам занимается исключительно папа: "Ты на мужа переложила свои обязанности!"
Можно подумать, что деланье уроков - это такая физиологическая женская особенность, как кормление грудью, например".

"Только вчера на небезызвестном форуме: "Ребенок сказал, что очень любит папу, это нормально?"

"На том же форуме пару лет назад молодую дуру пиздили другие дуры за то, что она похвасталась, что папа любит возиться с грудной дочкой, купать ее, кормить. Визжали дурниной, что это ненормально, он педофил. Кто-то говорил, что старается дочь вообще не оставлять с отцом наедине. Кто-то говорил, что была в шоке, когда муж сфотографировал купающуюся в ванне годовалую дочку. Кто-то говорил, что запретил бывать дома подругам дочери, а дочери 12 лет. Правильно, ей поддакивали, он же мужчина, он видит в них женщин, а не подруг дочери, это для вас они подруги и девочки".


Мамочки. Мамочки мои. Последний абзац про несчастных жен педофилов (спрашивается, зачем они с такими мужьями вообще живут) - это отдельная песня, но что касается общих выводов, то я подписываюсь под словами wafukai: "По моим наблюдениям, все молодые отцы хотят принимать участие в уходе, для них это как новый девайс с неизвестными кнопочками. Но ведь этот порыв чаще всего отбивается сразу и на корню какой-нибудь бабушкой, тещей ли, свекровью, неважно - Уйди, не умеешь! Конечно, не умеет, но хочет же. Но его оттирают пузом от младенца, и все, интерес угас. Чаще всего молодому отцу оставляют грязную работу - постирать, помыть, подай-унеси. Почему-то все главные вопросы решает только мать, у отца зачастую нет даже совещательного голоса, молодая мамаша все проблемы будет обсуждать с мамой, с подругами, искать в инете... только не с мужем. Мужу мы будем ныть, что сил нет, что устали, а он не понимает и не ценит, колода бесчувственная".

Потому как если ты хочешь, чтобы в случае развода отец не забил на ребенка и нес за него ответственность - дык не отнимай у него эту ответственность, когда ребенок еще только родился, дай ей сформироваться и взрасти, как растет она постепенно у тебя самой! Иначе этот порочный круг не разорвать.
Tags: паноптикум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →