Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Categories:

Враги. История любви

Вчера ходила в "Современник" на этот спектакль (заодно наконец развиртуализовалась с прекрасной sanyska, а потом - и с willy2001).

Горячо рекомендую, друзья мои, покупайте билеты и идите. Это история о том, как адово колесо нацизма прокатилось по частным жизням людей - и сокрушило и изуродовало их - но не до конца. Я всегда внутренне опасаюсь темы Холокоста, потому что многое уже написано, снято и поставлено, и тема очень болезненная, легко соскользнуть в излишний пафос, приторность или слезовыжимание. Но эта пьеса (вернее, роман Исаака Башевиса Зингера, переложенный для сцены) - как хороший еврейский анекдот, который и смешной, и грустный одновременно.

Женщины - все четыре - прекрасны, и Симонова, и Хаматова, и Бабенко, и Таисия Михолап. Сергей Юшкевич, играющий главную мужскую роль, тоже очень мне понравился. И там удивительное визуальное решение спектакля - очень красиво и лаконично. На мой взгляд - must.
Tags: театр
Subscribe

  • С Днем донора!

    Флешмоб, в котором приятно поучаствовать. Фотографии с кресла у меня, правда, нет, но это неважно. И я рада, что не только сама приучила себя…

  • Давайте говорить друг другу комплименты

    В рамках поднятия духа и создания новогоднего настроения feruza придумала чудесный флешмоб. Условия просты: 1. Вы оставляете…

  • Я не умею всего уметь

    Не знаю, зачем, но решила поучаствовать в флешмобе. erdweibchen считает, что я умею: 1. делать, что надо (и будь, что будет). Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments