Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Дела семейные

Дом деда - в виде буквы П, и с его балкона прекрасно видно, что происходит в окнах наискосок. Выхожу покурить на балкон, где мой сын, которому наскучило сидеть за праздничным столом, созерцает мир.

- А я тут за московской жизнью наблюдаю, - сообщает он. - Смотри, вон там холостой мужик ужинает!

В окне мужчина в майке и тренировочных, сидит за столом, накрытым газетой, и ест что-то из железной миски.

* * * * * * * * * * * * * * * *

- Дедушка, я тебя хочу проинформировать о изменениях в моей жизни. Только не волнуйся. Я развожусь с Пашей и выхожу за другого.

- Я почему-то так и думал, - говорит он без всякого удивления.

Деду вчера стукнуло 86.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Лёва таки решил проблему, о которой я тут давеча писала. Пригрел на даче котенка - видимо, чья-то кошка там окотилась. Котенку на вид месяца два. Ребенок носится с ним как с писаной торбой, приучил его к месту, покупает ему какую-то котеночью еду на карманные деньги. Проверил на предмет блох, осмотрел уши и глаза. А назвал-то как, спрашиваю. "Не знаю, мам, я тебя ждал, ты и называй". Наивный. Я в принципе имена придумывать не умею. Либо они сразу приходят, либо не приходят вообще.

В связи с чем объявляю конкурс имен для кошака. Фото, к сожалению, предоставить не могу - цифровика нет. Кошак обычный серый полосатик с коричневатым подшерстком. Смышленый и ласковый. Ушки такие большие и острые. Будучи привезен в Москву, вовсю гонял по квартире отцовскую девятилетнюю кошку Басю (вот, тоже, кстати, я выпендрилась - назвала Баст по-египетски, и что?). Буду очень признательна за идеи.
Tags: Лев, коты, мысли вслух, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments