Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Алкоголизм - не шутка

По пути сюда соседи по купе рассказали, как к каким-то их знакомым в Анголе залетел большой попугай ара. К моменту возвращения в Москву они поняли, что привязались к птице, но оформить на нее документы не успевают. Тогда было решено провезти попугая нелегально. С этой целью его напоили коньяком, завернули в какие-то тряпки, оставив дырочку, и сунули в ручную кладь. История умалчивает о том, как спящий попугай прошел просветку в аэропорту - может быть, хозяева его за пазухой пронесли?

Суть же в том, что в конце длинного перелета, на подлете к Шереметьево попугай стал просыпаться и начал с похмелья буянить. Хозяйка в ужасе заметалась по салону, обращаясь к мужским компаниям с вопросом, не осталось ли у них чего выпить. "А для кого?" - спросили ее в одной компании. "Да для меня". - "Для вас, девушка, нам ничего не жалко", - сказали ей и выдали бутылку с остатками виски. "Для тебя, ара, мне ничего не жалко", - перевела девушка попугаю и влила ему в клюв ударную порцию. Попугай снова заснул и благополучно прошел таможню. Только после этого пребывал в коме три дня, хозяева даже думали, что потеряют его. Попугай, впрочем, выжил. Но с тех пор от одного запаха алкоголя теряет сознание.
Tags: посмотри вокруг
Subscribe

  • Про Тусика, Швейцарию и меня

    А вот сейчас и проверим, действительно ли ЖЖ-юзеры по-прежнему читают длинные тексты, или же пролистывают их. В воскресенье Наташе исполнилось 10…

  • Путешествие года

    Путешествием года - собственно, единственным для меня, потому что беременная я никуда не летала - стала поездка на Крит в сентябре, с пятимесячной…

  • Ярославль - улицы, музеи и нейминг

    Это, простите, без ката. Это мы уже обратно ехали - кафе на трассе. Не проезжайте мимо. Ну, и про музеи. Музеев мы посетили два:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments