Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Что-то слышится родное

Только что поимела занятную беседу с девушкой из китайской типографии, где я наши заказы на печать размещаю. Мы иногда печатаем у них книги православной тематики, ну вот она мне и говорит, что сейчас в Китае развернута кампания против любой религиозной литературы, и что соседнюю с ними типографию накрыли на печати то ли православных, то ли католических книг, печать остановили, типография сейчас находится под жесточайшим аудитом, а директор даже несколько дней посидел в тюрьме.

Оказывается, несколько лет назад в Китае был процесс против какой-то религиозной секты, ее учение было признано ересью, компартия решила, что существование секты угрожает режиму и т.п. Вдумайтесь - наши книжки на русском языке, которые не может прочитать ни один рядовой китаец (а уж тем более - рабочие типографии), могут представлять угрозу, бгг.

А как же, говорю, буддизм? Он-то у вас не запрещен? О, отвечает мне коллега, буддизм существует очень давно, он появился задолго до появления компартии (ну еще бы), так что против буддизма коммунисты не выступают.

Ох, что-то мне это напоминает. Ох, напоминает.

Ну и разумеется, она тут же предложила всякие способы обойти этот запрет, да.
Tags: политика
Subscribe

  • За невосторженный образ мыслей

    Это несколько сумбурный пост про фильм "Трудно быть богом", который я посмотрела в выходные. Я не буду повторять общих мест - про перфекционизм,…

  • Хоббит номер два

    Проникновенное. Уважаемый тов. Питер Джексон! Пора уже признать, что романтика - это совершенно не ваш профиль. Если во Властелине диалоги…

  • В яблочко

    Сходили на "Хоббита". Три часа чистого восторга. Ну вот то есть ни одной - вообще ни одной - претензии к этому фильму у меня нет (к ВК были). Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments