
Ну, и про музеи. Музеев мы посетили два: разрекламированный во всех путеводителях частный музей "Музыка и время", принадлежащий фокуснику Джону Мостославскому, и еще я зашла в художественный музей, потому что меня привлекли выставки кузнецовского фарфора и крохотный зальчик с картинами Левитана, Бродского, Айвазовского, Коровина и т.п. - выставка называлась "Без визы".
За "Музыку и время" скажу, что это весьма популярный формат - в течение многих лет собирать разнообразные осколки прежней жизни, потом разместить их в трех небольших зальчиках без какой-либо концепции и брать за вход 160 руб. с носа. Народу там, надо сказать, полно. На кассе стоит рокового вида молодой человек, подозрительно напоминающий афиши с хозяином музея - видимо, сын. На мой вопрос, почему в сувенирной лавке так много продукции с изображением генералиссимуса Сталина, он ответил, что народ просит - они и продают.
В общем, если вас туда занесет - не тратьте деньги и время. Тесно, странно и напоминает антикварную лавку. Хотя некоторые предметы интересные, конечно.
Это шарманка, кстати, я ее в первый раз вживую вижу.

Граммофон


Коллекция колокольчиков, эти вот из Иерусалима.

Зато у них там Новый год до сих пор - это во дворе музея.

Это с выставки кузнецовского фарфора.


Город готовился к Масленице. На центральной площади - самодельные чучела, сделанные руками детей из разных детских учреждений. Некоторые очень смешные.

Эта вот из одноразовой посуды.


Ну, а всякие вывески в городе - это отдельная потрясающая тема, читатели моего инстаграмма уже оценили.
Вывеска и интерьер бара. Почему там поленница в окнах - я не очень понимаю.

А это меню какого-то ресторана под названием "Иван Васильевич" при местном киноклубе. Все-таки это вот феерическая пошлость - все эти псевдорусские штучки в меню на новый лад, щедро сдобренные уменьшительными суффиксами. Почки заячьи верченые там тоже были. Есть мы там не решились.

Ну и просто на улицах.

Растяжка, повергшая меня в глубокую задумчивость.

Соцреклама про сосульки.

Турагентство

На дверях пафосного кафе, посвященного фильму "12 стульев". Вот не знаю, стеб или они правда так говорят.
