Те.Бе. (odalizka) wrote,
Те.Бе.
odalizka

Из старых разговоров

Давно хотела записать, но все как-то недосуг было.

Московская книжная ярмарка, ужинаю с зарубежными коллегами. Один из них, веселый англичанин, мой ровесник, живет в гостинице Космос, известном злачном месте. Так тебе, говорю, наверное, проститутки проходу не дают?

- You know, Tanya, I see them every day, but they just say hello to me... no proposals.
- It's an age thing, Richard.
- And you know... (ещё одна стопка водки) I feel such a pity for them... they are so bony, and have such a shitty job...

* * * * *

Покупаем подержанный ноутбук, продавец, молоденький парень с безумным блеском в глазах, вот уже два часа что-то подлаживает в выбранной нами машинке. Я скучаю, периодически разговариваю по телефону с сидящим дома ребенком. Прошу его повесить постиранное белье и помыть посуду. Юноша, высокомерно:

- Так вам, наверное, ноутбук на кухню нужен? Для кулинарных рецептов?

Немая сцена. Я одновременно возмущена - тем, что приняли за клушу - и польщена - тем, что произвожу впечатление обеспеченной сумасбродки, могущей себе позволить ноутбук для рецептов. А на тему "Я и кухня" я еще напишу.
Tags: посмотри вокруг
Subscribe

  • Как я и предсказывала

    Друзья, простите, но думаю, что объявления о поиске доноров крови я буду в ближайшее время постить регулярно, потому что эту проблему я принимаю…

  • Боже, какое чудо

    Сохраняю для себя - удивительные фарфоровые композиции Андрея Черкасова. Вот, например: Ну и сходите по ссылке, не пожалеете. Кустодиев и…

  • Охмуряют ксендзы...

    Мой сын agams пошел на лекцию Патриарха в МГУ добровольно - чтобы знать, так сказать, в лицо, и слышать из первых уст. Ходят слухи, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments